JAKARTA, iNews.id - Takjil merupakan makanan atau minuman ringan yang dimakan untuk membatalkan puasa. Makanan ini disantap sebelum berlanjut ke menu hidangan utama saat berbuka puasa. Ada beraneka ragam hidangan takjil seperti kolak, sup buah, kurma, dan lainnya.
Untuk takjil hari ini, tidak perlu pusing dan bingung cari makanan ringan yang lezat. Ikuti resep mudah dan enak dari juara MasterChef Indonesia Season 7, Jerry Andrean.
Chef Jerry Andrean kali ini berbagi resep tahu goreng krispi dan kolak biji salak atau candil. Supaya tidak bosan dengan menu yang itu-itu saja, langsung cek resep di bawah untuk hidangan lezat langsung dari chef profesional!
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat tahu goreng krispi ala Chef Jerry Andrean:
- 500 gr tahu putih
- 5 sdm terigu
- 2 sdm maizena
- garam, gula, lada
- 3 siung bawang putih
- ketumbar
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kolak biji salak (candil) ala Chef Jerry Andrean:
Candil:
- 240 gr ubi orange / ubi cilembu
- 80 gr sagu / tapioka
Kuah gula:
- 500 ml air
- 200 gr gula aren/merah
- 2 lembar daun pandan
- 2 sdm tepung sagu (tapioka) dilarutkan dengan 5 sdm air
Kuah santan:
- 70 ml santan kental + 70 ml air
- sejumput garam
Sebelum langsung coba bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya di YouTube channel Jerry Andrean!
https://www.youtube.com/watch?v=eft0atUrdPg
https://www.youtube.com/watch?v=nC6E1oFJutU
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News