Kangen Masakan Kampung, Yuk Bikin Sayur Lompong Terbuat dari Batang Talas

Vien Dimyati ยท Rabu, 14 Juli 2021 - 10:45 WIB
Kangen Masakan Kampung, Yuk Bikin Sayur Lompong Terbuat dari Batang Talas
Mencicipi sayur lompong (Foto: Instagram@ettyyuni)

JAKARTA, iNews.id - Banyak yang tidak tahu jika batang daun talas ternyata bisa diolah menjadi masakan lezat. Ya, ternyata batang talas atau lompong bisa dijadikan masakan sayur. 

Sayur Lompong berasal dari Jawa Barat. Biasanya, batang talas dimasak menjadi menu berkuah, mirip dengan sayur lodeh.

Sayur lompong dimasak dengan santan, bawang, cabai, kencur, dan lainnya. Menu ini sangat populer pada era 1950. Untuk menikmati sayur lompong, Anda bisa menyantap dengan nasi putih panas, tempe goreng dan sambal.

Menu ini cocok disajikan kapan saja, terutama jika Anda sedang kangen dengan masakan kampung. Tertarik membuat sayur lompong? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @ettyyuni, Rabu (14/7/2021).


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News