JAKARTA, iNews.id - Bosan dengan menu itu-itu saja saat berbuka, Chef Arnold Poernomo mengajak membuat hidangan berbeda dari biasanya. Chef Arnold berbagi resep hidangan khas Korea yang bernama Tteokgalbi.
Apakah itu? Tteokgalbi adalah hidangan yang dibuat dari daging sapi yang memiliki paduan rasa manis dan asin yang menggugah selera. Makanan yang mewah ini sangat cocok untuk buka puasa!
Selain berbagi resep buka puasa, dia pun juga berbagi resep hidangan sahur yang enak dan antiribet, yaitu pasta jamur.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Tteokgalbi ala Chef Arnold:
500 gr US prime ribs
1/2 pc bawang bombay
1 siung bawang putih
1/2 sdt jahe parut
2 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
Garam dan lada secukupnya
1 sdm minyak wijen
1 pc akar teratai
1 sdm minyak untuk melapisi akar teratai
Chives / daun bawang kecil untuk garnish
Editor : Dani M Dahwilani
Follow Berita iNews di Google News