Rekomendasi Menu Sahur dan Berbuka dari Chef Arnold, Tteokgalbi dan Pasta Jamur 

Siska Permata Sari · Minggu, 25 April 2021 - 09:59 WIB
Rekomendasi Menu Sahur dan Berbuka dari Chef Arnold, Tteokgalbi dan Pasta Jamur 
Chef Arnold Poernomo berbagi resep hidangan buka puasa makanan khas Korea Tteokgalbi sahur antiribet, yaitu pasta jamur. (Foto: YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Bosan dengan menu itu-itu saja saat berbuka, Chef Arnold Poernomo mengajak membuat hidangan berbeda dari biasanya. Chef Arnold berbagi resep hidangan khas Korea yang bernama Tteokgalbi.  

Apakah itu? Tteokgalbi adalah hidangan yang dibuat dari daging sapi yang memiliki paduan rasa manis dan asin yang menggugah selera. Makanan yang mewah ini sangat cocok untuk buka puasa!  

Selain berbagi resep buka puasa, dia pun juga berbagi resep hidangan sahur yang enak dan antiribet, yaitu pasta jamur. 

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Tteokgalbi ala Chef Arnold: 

500 gr US prime ribs
1/2 pc bawang bombay 
1 siung bawang putih 
1/2 sdt jahe parut 
2 sdm kecap asin 
1 sdm gula pasir 
Garam dan lada secukupnya 
1 sdm minyak wijen
1 pc akar teratai
1 sdm minyak untuk melapisi akar teratai 
Chives / daun bawang kecil untuk garnish 


Editor : Dani M Dahwilani

Follow Berita iNews di Google News