skin ads
skin ads

2 Langkah Masak Beef Teriyaki Enak dan Empuk, Ini Resepnya

Vien Dimyati · Kamis, 10 September 2020 - 12:59 WIB
2 Langkah Masak Beef Teriyaki Enak dan Empuk, Ini Resepnya
Mencicipi beef teriyaki (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Beef teriyaki menjadi salah satu menu pilihan sehari-hari. Menu yang terbuat dari daging sapi ini terkenal dengan rasanya rasa lezat dan enak.

Masakan yang berasal dari Jepang ini memiliki perpaduan daging sapi yang lembut dengan bumbu asin dan manis. Biasanya, beef teriyaki berisi potongan daging sapi dengan saus teriyaki yang nikmat.

Tidak harus ke Jepang untuk mencici hidangan lezat ini. Di rumah, Anda bisa berkreasi dengan resep pilihan. Anda hanya membutuhkan dua langkah memasak untuk mengolah beef teriyaki.

Hidangan ini bisa disajikan dengan nasi putih hangat dan taburan wijen. Tertarik mencicipi beef teriyaki? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @sarah_ari_nugroho, Kamis (10/9/2020).

Bahan :

300 gr daging sapi, cuci, fillet tipis sisihkan
1 paprika hijau, iris-iris panjang
1 siung bawang bombai, iris-iris
2 sdm margarin
Air secukupnya
Garam gula pasir

Bumbu Rendaman :

4 sdm saus teriyaki
3 sdm saus tiram
2 sdm saus cabai
1 sdm saus tomat
3 sdm kecap manis

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 sdt merica

Langkah Membuat:

1. Rendam daging dengan bumbu rendaman selama 1 jam atau bisa lebih. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dengan margarin sampai wangi, masukan daging, tambahkan garam gula pasir secukupnya. Bisa ditambah saus lagi kalau dirasa kurang. Tambahkan air secukupnya. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap. Menjelang diangkat masukan bawang bombai dan paprika, koreksi rasa. Siap disajikan.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News