Begini Tips Konsumsi Daging Sehat dari Ahli Gizi UGM

Priyo Setyawan ยท Rabu, 21 Juli 2021 - 13:00 WIB
  Begini Tips Konsumsi Daging Sehat dari Ahli Gizi UGM
Ahli gizi UGM memberikan tips sehat mengkonsumsi daging. (Foto Ilustrasi : Ist)

SLEMAN, iNews.id-Hari raya Iduladha biasanya masyarakat mengonsumsi daging dalam jumlah yang lebih banyak dari biasanya. Namun jika kita mengkonsumsi daging dengan cara yang salah akan berakibat tidak baik untuk kesehatan 

Ahli Gizi UGM, Aviria Ermamilia memberikan tips agar tubuh tetap sehat saat memgonsumsi daging.

Pertama  mengkonsumsi daging secukupnya tidak berlebihan, kemudian memilih  bagian daging yang memiliki sedikit kandungan lemak dan meminimalisir mengolah bagian jeroan maupun gajih.

Kedua memasak daging hingga benar-benar matang serta diolah secara beragam setiap harinya.

"Teknik pengolahan daging dengan direbus atau dikukus,” ujar Aviria dalam keterangan tertulisnya.

Ketiga meminimalisir mengolah daging dengan cara digoreng dan dibakar. Digoreng akan menambah kadar lemak. Sementara jika dibakar akan berisiko menambah zat karsinogenik yang bisa memicu kanker.

Keempat mengkonsumsi daging bersama dengan  mengkonsumsi sayur dan buah.  "Upayakan makan daging dengan dibarengi konsumsi sayur dan buah yang cukup," ujarnya.


Editor : Ainun Najib

Follow Berita iNews di Google News