SLEMAN, iNews.id-Hari raya Iduladha biasanya masyarakat mengonsumsi daging dalam jumlah yang lebih banyak dari biasanya. Namun jika kita mengkonsumsi daging dengan cara yang salah akan berakibat tidak baik untuk kesehatan
Ahli Gizi UGM, Aviria Ermamilia memberikan tips agar tubuh tetap sehat saat memgonsumsi daging.
Pertama mengkonsumsi daging secukupnya tidak berlebihan, kemudian memilih bagian daging yang memiliki sedikit kandungan lemak dan meminimalisir mengolah bagian jeroan maupun gajih.
Kedua memasak daging hingga benar-benar matang serta diolah secara beragam setiap harinya.
"Teknik pengolahan daging dengan direbus atau dikukus,” ujar Aviria dalam keterangan tertulisnya.
Ketiga meminimalisir mengolah daging dengan cara digoreng dan dibakar. Digoreng akan menambah kadar lemak. Sementara jika dibakar akan berisiko menambah zat karsinogenik yang bisa memicu kanker.
Keempat mengkonsumsi daging bersama dengan mengkonsumsi sayur dan buah. "Upayakan makan daging dengan dibarengi konsumsi sayur dan buah yang cukup," ujarnya.
Editor : Ainun Najib
Follow Berita iNews di Google News