skin ads
skin ads

Cara Membuat Bumbu Balado Telur Khas Minang Gurih Istimewa

Rizky Pradita Ananda · Kamis, 28 April 2022 - 11:05 WIB
Cara Membuat Bumbu Balado Telur Khas Minang Gurih Istimewa
Bumbu Balado Telur Khas Minang Gurih Istimewa (Foto: Instagram@momsay_project)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak resep bumbu balado telur khas Minang gurih istimewa yang bisa dibuat kapan saja. Hidangan sederhana ini selain enak juga mudah dibuat.

Pekan terakhir bulan Ramadan, kebanyakan orang sudah mulai malas memasak untuk santap sahur dan berbuka puasa karena tidak punya banyak waktu.

Nah, jika Anda termasuk yang sudah mulai bingung hendak menyiapkan menu apalagi untuk sajian sahur atau berbuka puasa. Mungkin bisa mencoba membuat salah satu hidangan khas ala Minang, yaitu telur balado.

Berbeda dengan hidangan khas Minang atau Padang yang banyak menggunakan rempah-rempah dan kaya bumbu. Sajian telur balado khas Minang ini bisa dibilang sangat mudah dan praktis, karena hanya menggunakan empat jenis bumbu dengan ciri khasnya yakni tak perlu menggunakan bawang putih.

Dikutip dari akun Instagram @momsay_project Kamis (28/4/2022) berikut ulasan singkat resep bumbu balado telur khas Minang gurih istimewa. Cukup menggunakan empat jenis bumbu. Selamat mencoba!

Bahan:

1/2 kilogram telur ayam, direbus hingga matang
2 kentang, potong-potong dan goreng kering

Bahan bumbu:

 5 siung bawang merah
10 biji lombok (cabai) merah besar atau lombok keriting
Garam secukupnya
5 lembar daun jeruk

Cara memasak:

1. Haluskan semua bahan bumbu, tumis bumbu bersama daun jeruk. Beri sedikit minyak, tumis bumbu sampai harum (agar warna merah balado lebih keluar).
2. Masukkan telur yang sudah direbus tadi, aduk-aduk sampai rata.
3. Masukkan kentang, beri garam, aduk lagi sampai merata lalu koreksi rasa sampai terasa pas dan koreksi rasa.
4. Telur balado khas Minang siap disajikan selagi hangat.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News