JAKARTA, iNews.id - Membuat bumbu sate kambing sebelum dibakar tidak terlalu sulit. Sate kambing dapat menjadi menu spesial yang bisa dimasak kapan saja.
Cara membuat bumbu sate kambing sebelum dibakar sangat mudah. Siapapun bisa meraciknya sendiri di rumah. Anda bisa memilih menggunakan saus kecap dan juga saus kacang.
Terlebih di momen Idul Adha, banyak yang tertarik untuk mengolah daging kambing hasil kurban menjadi sate. Untuk itulah perlu diketahui cara membuat bumbu sate kambing sebelum dibakar.
Namun, sebelum mengetahui apa saja bumbu sate kambing sebelum dibakar, Anda harus mengetahui manfaat dari mengonsumsi daging kambing.
Menyantap daging kambing rasanya kurang lengkap jika tak paham manfaat dibaliknya. Daging kambing bukan sekadar nikmat tetapi juga memiliki beberapa manfaat bagi tubuh.
Manfaat daging kambing pertama adalah meningkatkan imunitas tubuh. Pasalnya, daging kambing termasuk dalam golongan daging merah yang memiliki kandungan protein, vitamin B, asam amino, dan mineral.
Selain itu, ada manfaat lain yang dibawa oleh daging kambing yakni mencegah serta mengatasi amenia. Mineral zat besi dari daging kambing mampu menghasilkan hemoglobin dan sel darah merah.
Daging kambing juga bisa mendukung pembentukan massa otot karena terdapat kandungan protein atau asam amino yang baik.
Nah, setelah mengetahuinya, Anda bisa membuat bumbu sate kambing. Bahan yang diperlukan cukup sederhana. Cukup menggunakan tiga bahan yang terdiri dari bawang putih, ketumbar dan sedikit gula pasir. Semua itu dihaluskan dan dijadikan sebagai bumbu marinasi daging.
Selain itu ada pula bumbu yang dioleskan saat proses pembakaran sate kambing berlangsung. Adapun bahan-bahan tersebut dan resep membuat bumbu sate kambing sebelum dibakar. Dirangkum melalui Instagram @byviszaj, Jumat (8/7/2022).
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News