skin ads
skin ads

Cara Membuat Asam Padeh Ikan Nila, Pedas Asam Menggugah Selera

Vien Dimyati ยท Rabu, 02 Februari 2022 - 11:18 WIB
Cara Membuat Asam Padeh Ikan Nila, Pedas Asam Menggugah Selera
Mencicipi asam padeh ikan nila (Foto: Instagram@chun_efri)

JAKARTA, iNews.id - Asam padeh ikan nila bisa menjadi alternatif hidangan yang bisa dimasak untuk menu sehari-hari. Hidangan yang berasal dari Sumatera Barat ini dikenal memiliki rasa lezat dan segar.

Asam padeh merupakan hidangan berkuah yang diolah dengan bumbu, rempah, dan tanpa menggunakan santan. Hidangan ini identik dengan cita rasanya yang pedas, asam, serta menggugah selera.

Ada banyak jenis ikan yang bisa dimasak menjadi asam padeh, yaitu nila, tongkol, tuna, dan masih banyak lagi. Kali ini jika tertarik mencicipi asam padeh khas Minang, Anda bisa membuat di rumah.

Penasaran ingin tahu resep lengkap asam padeh ikan nila? Berikut ulasan dirangkum melalui Instagram chun_efri, Rabu (2/2/2022).

Bahan:

1 kg ikan nila segar, bersihkan
2 lembar daun salam
5 asam kandis
1 batang serai geprek
Sejempol lengkuas geprek
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
500 ml Air untuk kuah

Bumbu halus/blender:

25 cabai merah keriting
10 cabai rawit merah
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih

Cara membuat:

1. Masukkan air, bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, asam kandis ke dalam wajan, didihkan.
2. Masukkan ikan yang telah dicuci bersih, masak ikan hingga matang. Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk-aduk. Koreksi rasa. Angkat.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News