JAKARTA, iNews.id - Ada banyak menu yang bisa diolah dari bahan utama daging ayam. Jika biasanya daging ayam dimasak dengan cara digoreng atau bakar, kini Anda bisa membuat ayam fricassee atau chicken fricassee.
Hidangan ini populer di Prancis dan memiliki rasa yang lezat. Chicken fricassee dimasak dengan cream, olive oil, bawang bombai, dan lainnya. Hidangan ini bisa juga dipadukan dengan jamur dan rasanya makin lezat.
Untuk memasak chicken fricassee tidak terlalu sulit. Anda tidak harus mengungkep ayam. Daging ayam cukup digoreng dengan butter, dan ditambahkan garam serta lada.
"Siang.. Yuk cobain menu favorit baru anak saya. Chicken fricassee, rasanya creamy dan gurih bikin ketagihan. Cara masaknya juga simpel, cocok buat menu sehari-hari di rumah," tulis @lilyminarosa di Instagram-nya.
Jika penasaran ingin mencicipi, Anda bisa membuat di rumah dengan resep pilihan. Berikut ulasan resep dan cara membuat chicken fricassee yang enak dan gurih, dikutip melalui Instagram @lilyminarosa, Jumat (12/8/2022).
Bahan:
8 potong ayam paha
10 jamur champignon
3 bawang putih cincang
1 bawang bombai, iris memanjang
1 lembar daun salam
1/2 sdt dried thyme / fresh thyme
1/2 sdm tepung terigu
600 ml air
100 ml cooking cream
Butter, Olive oil, garam, lada hitam
Cara masak:
1. Bumbui ayam dengan garam dan lada.
2. Lelehkan butter, goreng ayam sampai kecoklatan bagian luarnya, sisihkan.
3. Tuang sedikit olive oil, masukkan bawang bombai dan jamur, tabur sedikit garam, tumis sampai wangi.
4. Masukkan bawang putih, daun salam, thyme, tumis sebentar sampai wangi, masukkan tepung terigu, aduk sebentar sampai tepung berwarna transparan.
5. Masukkan air, garam, lada hitam dan ayam yang sudah digoreng, masak selama 30 menit dengan api kecil sampai ayam empuk.
6. Masukkan cooking cream, aduk rata, masak sebentar sampai mendidih, tabur dengan parsley, sajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News