JAKARTA, iNews.id - Chicken katsu merupakan salah satu hidangan khas Jepang yang digemari banyak orang. Sesuai dengan namanya, hidangan ini terbuat dari bahan utama daging ayam yang di-fillet.
Keunikan dari chicken katsu adalah karena diolah menggunakan tepung berbumbu dan disajikan dengan saus teriyaki. Chicken katsu juga bisa menjadi hidangan spesial untuk disajikan bersama keluarga.
Selain enak, chicken katsu juga mudah dibuat. Bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat chicken katsu adalah potongan daging ayam, tepung pelapis dan bumbu marinasi.
Untuk menambah kelezatan chicken katsu, Anda bisa membuat saus teriyaki sendiri. Saud teriyaki terbuat dari kecap manis, saus tiram, kecap Inggris, saus sambal, dan lainnya.
Penasaran ingin membuat chicken katsu ala rumahan yang enak dan lezat? Berikut ulasan resep dan cara membuatnya dirangkum melalui Instagram @yoanitasavit, Jumat (22/7/2022).
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News