skin ads
skin ads

Cara Membuat Kuah Bakso dengan Tulang Sapi, Rasanya Gurih Menggugah Selera

Vien Dimyati · Kamis, 14 September 2023 - 17:33 WIB
Cara Membuat Kuah Bakso dengan Tulang Sapi, Rasanya Gurih Menggugah Selera
Cara Membuat Kuah Bakso dengan Tulang Sapi (Foto: Instagram@kulinerjakartamurah)

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat kuah bakso dengan tulang sapi tidak terlalu sulit untuk dikreasikan. Bumbu yang dipakai untuk menggurihkan kuah hanya menggunakan kaldu.

Kuah bakso umumnya terbuat dari kaldu sapi atau ayam yang kaya akan rasa gurih. Bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, jahe, dan rempah-rempah lainnya sering digunakan untuk memberikan cita rasa yang khas pada kuah bakso

Kuah bakso dapat memiliki berbagai variasi, tergantung pada daerah asalnya. Ada yang lebih kental dan gurih, ada pula yang lebih segar dengan tambahan bahan seperti tomat atau irisan daun seledri. Beberapa orang juga suka menambahkan saus sambal atau kecap manis untuk memberikan sensasi pedas atau manis pada kuah bakso.

Selain sebagai pelengkap bakso, kuah bakso juga bisa dinikmati sebagai sup yang lezat dan menghangatkan perut. Biasanya, bakso dan kuahnya disajikan bersama mi dan sayuran untuk menciptakan hidangan yang lezat dan mengenyangkan.

Kali ini, jika ingin mencicipi kuah bakso dengan tulang sapi, Anda bisa membuatnya di rumah. Berikut ulasan cara membuat kuah bakso, dirangkum pada Kamis (14/9/2023).

Cara Membuat Kuah Bakso dengan Tulang Sapi

Bahan:

8 bawang putih
Bawang putih secukupnya untuk digoreng kering
2 bawang merah
Masako rasa sapi
Campur dikit masako rasa ayam
Garam
Merica bubuk
Seledri secukupnya
Daun bawang secukupnya
Tulang sapi secukupnya

Cara Membuat:

1. Ulek semua bawang putih, bawang merah, lalu tumis bumbu sampai harum, rebus tulang sapi terlebih duhulu.
2. Rebus tulang sapi sebentar saja untuk membuang kotoran tulang sapinya, lalu angkat tulang sapi dan buang air kotorannya, lalu masukkan ke kuah baksonya.
3. Masukkan bumbu ke air, tuangkan daun bawang, daun seledri remas-remas, bawang putih goreng, masako rasa sapi, dan garam. Kuah bakso dengan tulang sapi siap disajikan.

Itulah cara membuat kuah bakso dengan tulang sapi. Rasanya gurih dan membuat siapa saja ketagihan.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News