Cara Membuat Kue Nastar Lumer ala Chef Stefani Horison, Cocok untuk Lebaran

Siska Permata Sari ยท Sabtu, 01 Mei 2021 - 10:10 WIB
Cara Membuat Kue Nastar Lumer ala Chef Stefani Horison, Cocok untuk Lebaran
Cara membuat nastar lumer untuk Lebaran (Foto: MNC Media)

JAKARTA, iNews.id - Kue Lebaran merupakan camilan yang paling dinanti-nanti saat kumpul keluarga di Hari Raya umat Muslim. Kue-kue yang paling diminati yaitu nastar, putri salju, lidah kucing, dan lainnya. Kue kering ini memiliki berbagai rasa yang selalu bikin kangen momen-momen bareng keluarga dan kerabat.

Bagi kamu yang ingin bikin kue Lebaran sendiri jangan khawatir karena di sini sudah ada resep mudah dan praktis ala chef profesional yaitu Stefani Horison.

Kali ini Stefani berbagi resep kue nastar yang manis dan gurih, dia sampai membuat selai nanas sendiri, lho.

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue nastar ala Chef Stefani Horison:

- 125 gr margarin
- 125 gr butter
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 310 gr tepung terigu protein rendah
- 15 gr tepung maizena
- 30 gr susu bubuk
- 3 gr garam 

“Langsung lumer. Di dalamnya full habis itu luarnya masih ada crust-nya” kata Stefani saat mencoba nastar buatannya.

Sebelum langsung coba bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya di YouTube channel Stefani Horison!

https://www.youtube.com/watch?v=D4kTjOfMQyc


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News