5 Cara Membuat Piscok Lumer yang Enak, Pakai Topping Milo dan Greentea Wajib Dicoba!

Nurul Amanah ยท Sabtu, 17 September 2022 - 18:06 WIB
5 Cara Membuat Piscok Lumer yang Enak, Pakai Topping Milo dan Greentea Wajib Dicoba!
Cara membuat Piscok Lumer (Foto: Instagram @lokalfood)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara membuat piscok lumer. Jajanan yang memiliki nama pisang cokelat ini bertekstur renyah. 

Piscok lumer bisa menjadi salah satu andalan ketika Anda tiba-tiba ingin ngemil. Proses pembuatan yang praktis dan bahan yang mudah didapat menjadikan piscok lumer dapat dinikmati kapanpun. 

Camilan berbahan dasar pisang ini juga cocok disantap dalam suasana apa pun. Jika biasanya piscok lumer identik dengan olahan pisang bertabur cokelat yang digulung dengan kulit lumpia, kini piscok lumer telah bertransformasi menjadi hidangan yang variatif. 

Namun, sensasi lumer di mulut sejak gigitan pertama masih terus dipertahankan pada hidangan ini. Meski tetap menyandang nama piscok, sajian pisang yang dibalut kulit lumpia itu sekarang tidak hanya bertabur cokelat melainkan topping lain seperti keju atau selai beraneka rasa.

Tertarik untuk mencoba membuat piscok lumer dengan sensasi berbeda? Berikut ulasan cara membuat piscok lumer dirangkum pada Sabtu (17/9/2022).

1. Cara membuat piscok lumer roti goreng

Bahan:

6 lembar roti tawar
1 butir putih telur
200 gram tepung panir
3 pisang
Meses
250 ml minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

1. Siapkan semua bahan, kupas lalu belah pisang menjadi dua. Tekan roti tawar hingga pipih menggunakan sendok.
2. Masukkan pisang ke dalam roti dan taburi meses di atas pisang tersebut, lalu gulung perlahan.
3. Kemudian celupkan roti yang telah digulung ke dalam putih telur kemudian gulingkan ke tepung panir. Lalu goreng dengan api sedang, dan roti goreng piscok siap disajikan.

2. Cara membuat piscok lumer mozarella

Bahan:

5 lembar kulit lumpia
3 pisang, potong-potong
50 gr keju mozarella
Susu kental manis
Minyak goreng untuk menggoreng
Air untuk merekatkan kulit lumpia

Langkah membuat:

1. Masukkan potongan pisang, keju mozarella ke dalam kulit lumpia. Lalu gulung hingga rapi dan rekatkan dengan air.
2. Goreng hingga kulit lumpia matang kecokelatan. angkat dan sajikan dengan taburan susu kental manis sesuai selera

3. Cara membuat piscok lumer topping milo

Bahan:

1 bungkus kulit lumpia, sesuai selera
Gunakan 1 sisir pisang sanggar (pakai secukupnya)
Sediakan Secukupnya cokelat 
Siapkan topping
Secukupnya tiramissu
Secukupnya milo

Langkah membuat:

1. Siapkan kulit lumpia dan semua bahan (coklat iris tipis). Potong pisang menjadi dua.
2. Gulung pisang dan cokelat ke dalam kulit lumpia. Rekatkan dengan air.
3. Siapkan minyak panas, goreng piscok. Kalau sudah, tiriskan, sajikan di piring, dan beri topping.

4. Cara membuat piscok lumer greentea

Bahan:

3 pisang
Kulit lumpia
1 butir putih telur
3 bungkus of chocolatos greentea
1 kotak kecil susu Indomilk caramel
Maizena

Langkah membuat:

1. Didihkan susu, masukkan chocolatos, tunggu hingga mendidih masukkan maizena yang telah dilarutkan di dalam air. Tunggu hingga kental.
2. Siapkan kulit lumpia, bisa 2 lapis kalau kulit lumpia terlalu tipis. Potong pisang seukuran jempol.
3. Letakkan pisang di bagian tengah atas kulit lumpia, tambahkan isian yang kental agar tidak tumpah dan luber.
4. Lipat bagian atas, lalu bagian samping kanan dan kiri pisang, lalu gulung kulit lumpia.
5. Lem dengan putih telur bagian ujung kulit lumpia. Goreng hingga keemasan. Sajikan.

5. Cara membuat piscok lumer topping oreo

Bahan:

3 lembar roti tawar tanpa pinggiran
1 pisang
Tepung panir
Telor kocok lepas
Cokelat batangan
Keju
Oreo

Langkah Membuat:

1. Potong dua bagian roti tawar dan pipihkan. Masukkan pisang dan irisan cokelat batang, lalu gulung.
2. Cemplungkan ke kocokan telur dan tepung panir. Lalu goreng. Beri toping keju dan oreo.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News