skin ads
skin ads

Cara Membuat Roti Goreng Jadul Lembut dan Enak, Resep Hanya Terigu dan Gula

Vien Dimyati · Jumat, 28 Agustus 2020 - 20:10 WIB
Cara Membuat Roti Goreng Jadul Lembut dan Enak, Resep Hanya Terigu dan Gula
Mencicipi roti goreng jadul (Foto : Instagram @fransiskaailen)

JAKARTA, iNews.id - Memilih camilan murah meriah dan mudah dibuat memang tidak begitu sulit. Anda bisa memmbuat roti jadul yang hanya terbuat dari tepung terigu dan gula.

Agar roti jadul memiliki rasa legit dan gurih, Anda bisa menambahkan mentega dan garam. Untuk membuat roti mengembang, Anda tinggal menambahkan fermipan.

Roti jadul ini memang sangat mudah dibuat dari bahan seadannya, tetapi untuk rasa, roti ini sangat legit dan lembut. Paling enak menyantap roti jadul sambil menyeruput teh dan kopi.

Anda bisa memilih roti goreng jadul ini saat akhir pekan, dan bisa disajikan untuk keluarga. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat roti jadul? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @fransiskaailen, Jumat (28/8/2020).

Bahan:

500 gr terigu cakra
100 gr gula
150 ml air
1sdt fermipan
30 gr mentega
Sejumput garam

Cara Membuat:

1. Di wadah, campur semua bahan jadi satu kecuali mentega dan garam.
2. Ulen setengah kalis, masukan mentega dan garam. Mixer sampai kalis elastis.
3. Diamkan selama 30 menit, kempeskan adonan, bagi sesuai selera, isi dengan isian (kacang hijau) diamkan lagi 20 menit.
4. Goreng dengan minyak panas api sedang sampai kuning keemasan lalu angkat. Sajikan dengan teh atau kopi.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News