skin ads
skin ads

Cara Membuat Siomay Ayam Kenyal dan Enak, Ini Resepnya

Vien Dimyati · Rabu, 15 Juli 2020 - 12:00 WIB
Cara Membuat Siomay Ayam Kenyal dan Enak, Ini Resepnya
Mencicipi siomay (Foto : Instagram@novita._.sari)

JAKARTA, iNews.id - Jajanan gerobak yang satu ini memiliki banyak penggemar. Siomay merupakan jajanan yang mirip dengan dimsum. Biasanya, siomay disantap dengan sambal kacang yang gurih.

Bahan dasar utama siomay adalah daging cincang yang dibungkus kulit siomay atau pangsit, kemudian dikukus hingga matang.

Bahan utama membuat siomay biasanya terbuat dari udang, sayur, ikan tenggiri, dan lainnya. Jika tertarik mencicipi siomay, Anda bisa membuat siomay ala abang-abang gerobak.

Teksturnya kenyal, dan lembut. Cocok disantap kapan saja. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @novita._.sari, Rabu (15/7/2020).

Bahan:

500 gram dada ayam, cincang
19 sendok makan tapioka/sagu (280 gr)
1 telur
1 sachet santan instan 65 ml
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 sdm kaldu jamur
1 sdt lada bubuk
4 lembar daun bawang, iris

Cara Membuat :

1. Haluskan dada ayam, bawang merah, & bawang putih.
2. Dalam wadah, campur ayam tadi dengan tapioka, telur, santan, kaldu jamur, lada bubuk & daun bawang.
3. Aduk rata pakai centong atau tangan.
4. Panaskan kukusan, cetak asal adonan siomay lalu kukus 20-25 menit.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News