JAKARTA, iNews.id - Krengsengan daging sapi merupakan salah satu masakan khas Jawa Timur yang digemari banyak orang. Hidangan ini identik dengan olahan daging sapi yang dimasak dengan bumbu petis udang.
Krengsengan daging memiliki kuah kental, rasanya pedas manis menggugah selera. Cocok disantap dengan nasi putih panas dan kerupuk.
Petis udang yang dipakai untuk memasak krengsengan akan menambah kelezatan hidangan ini. Biasanya, selain daging sapi, Anda juga bisa membuat dari daging kambing, jeroan, hingga daging ayam.
Kali ini jika penasaran ingin membuat krengsengan daging sapi untuk makan siang, Anda bisa membuat di rumah dengan berbagai resep pilihan.
Berikut ulasan resep lengkap membuat krengsengan daging sapi yang enak menggugah selera, dirangkum melalui Instagram @martinpraja, Senin (5/9/2022).
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News