JAKARTA, iNews.id - Memilih hidangan sehat dan enak saat Ramadan menjadi pilihan tepat. Apalagi menu puasa yang dimasak adalah sapo tahu ayam.
Hidangan ini cocok disajikan saat sahur. Rasanya enak dan segar. Anda bisa menyantap langsung sapo tahu atau bisa dipadukan dengan nasi putih panas.
Untuk membuat sapo tahu ayam bahan yang dibutuhkan sederhana. Anda hanya membutuhkan ayam fillet, tahu telur, brokoli, wortel, hingga paprika.
"Menu yang selalu di pesen di resto chinese food buat makan rame-rame bareng keluarga, lengkap dengan daging ayam dan sayuran. Tapi yang paling jadi rebutan selalu tahu telur yang digoreng yang bikin sapo ini jadi special. Bedeuhhh terus sambil nyeruput kuahnya yang kentel gurih," tulis Instagram@martinpraja.
Bumbu yang digunakan juga sederhana, yaitu kaldu jamur, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, dan lainnya.
Penasaran ingin membuat sapo tahu ayam enak dan segar? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @martinpraja, Selasa (29/3/2022).
Bahan:
2 pcs tahu telur
1 pcs paha ayam fillet
1 bonggol brokoli
1 pcs wortel kecil
1 pcs paprika hijau
3 pcs pokcoy
100 gr shiitake
50 gr kacang kapri
3 pcs bawang putih
3 sdm kecap asin
3 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen
1 pcs cabe merah, iris
1 pcs daun bawang, iris
Air
Garam
Gula
Lada Putih
Kaldu jamur
Air larutan tapioka
Minyak
Cara Membuat:
1. Pan fry tahu telur beri sedikit garam dan tepung agar minyak tidak menciprat dan goreng sampai kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
2. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan paha ayam, masak hingga matang.
3. Masukkan sayuran yang sudah dipotong, aduk rata tambahkan air.
4. Tambahkan kecap asin dan saus tiram, aduk rata.
5. Correct seasoning dengan lada & garam, tambahkan larutan air tapioka. Sajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News