skin ads
skin ads

Ide Membuat Keripik Bayam Renyah dan Tahan Lama

Vien Dimyati · Rabu, 10 November 2021 - 09:58 WIB
Ide Membuat Keripik Bayam Renyah dan Tahan Lama
Mencicipi keripik bayam (Foto: Instagram@dapur_izma)

JAKARTA, iNews.id - Keripik bayam merupakan salah satu camilan sehat yang bisa dimasak kapan saja. Biasanya, sayur bayam kerap disajikan menjadi hidangan berkuah.

Ya, kali ini Anda bisa berinovasi membuat keripik bayam yang renyah dan tahan lama. Selain lezat, keripik bayam memiliki berbagai nutrisi penting untuk tubuh.

Bayam dikenal sebagai sayuran rendah kalori dan kaya serat, ini menjadikan bayam sebagai salah satu pilihan sayur untuk diet. 

Untuk membuat keripik bayam tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bumbu seperti bawang, kunyit, ketumbar, dan lainnya.

Penasaran ingin membuat keripik bayam renyah dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @dapur_izma, Rabu (10/11/2021).

Bahan:

2 ikat bayam, pilih yang daunnya lebar
200 gram tepung beras
50 gram tepung tapioka
250 ml air
1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
1 Sdt ketumbar

Cara Membuat:

1. Petik daun bayam, cuci bersih dan tiriskan.
2. Campur tepung beras, tepung tapioka garam dan air, aduk rata (adonan encer tapi tidak encer sekali).
3. Haluskan bumbu halus, kemudian masukkan ke adonan tepung, aduk rata.
4. Celupkan tiap lembar daun bayam ke adonan tepung kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
5. Angkat dan tiriskan, setelah dingin simpan dalam toples kedap udara.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News