skin ads
skin ads

Lagi Viral Korean Corn Cheese, Yuk Intip Cara Buatnya 

Vien Dimyati · Kamis, 29 September 2022 - 11:18 WIB
Lagi Viral Korean Corn Cheese, Yuk Intip Cara Buatnya 
Mencicipi Korean Corn Cheese yang enak (Foto: Instagram @martinpraja)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak makanan khas Korea yang enak dan lezat bisa dibuat di rumah. Salah satu yang belakangan ini sedang viral adalah Korean Corn Cheese

Sesuai dengan namanya, hidangan ini terbuat dari bahan utama jagung manis yang dipadukan dengan mozarella. Kejunya yang lumer akan membuat siapa saja ketagihan.

Untuk menikmati hidangan ini ada berbagai cara. Salah satunya disantap dengan tortilla atau roti panggang. Anda juga bisa menyantap secara langsung tanpa ada tambahan makanan pendamping.

Melalui Instagram-nya, Chef Martin Praja mengatakan, untuk memasak hidangan ini cukup hanya lima menit, setelah itu ditutup.

"Beda dengan jasuke pakai kental manis. Ini lebih cheesy cocok sama fried chicken atau chicken wings," ujar Chef Martin.

Untuk membuat Korean Corn Cheese tidak sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti jagung manis yang dipipil, butter, mayones, hingga mozarella.

Penasaran ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @martinpraja, Kamis (29/9/2022).

Bahan:

250 gr jagung pipil
60 gr butter
3 sdm mayonnaise
150 gr mozzarella
Sejumput garam
Chopped parsley

Cara Membuat:

1. Blanch jagung hingga matang, angkat lalu sisihkan.
2. Panaskan butter, masukkan jagung.
3. Tambahkan mayonnaise lalu beri garam sedikit.
4. Taburi dengan mozzarella, tutup wajan agar keju cepat meleleh. Beri taburan chopped parsley, sajikan.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News