JAKARTA, iNews.id - Seledri sering kita temui dalam makanan, misalnya pada semangkuk bakso atau sup. Di negara-negara lain seperti Jepang, China dan Korea, seledri digunakan sebagai bahan makanan.
Meskipun lebih sering ditemukan pada makanan, sayuran ini bisa juga dibikin minuman layaknya jus buah atau sayur.
Bahkan, jus seledri mempunyai banyak manfaatnya pada kesehatan karena itu mengandung kalsium, magnesium, fosfor, kalium, sodium, vitamin A, C, K, B, zinc, folat, biotin, dan tentunya antioksidan.
Dengan nutrisi sebanyak itu, jus seledri memberikan beberapa manfaat bila dikonsumsi sebagai bagian dari diet sehat. Di antaranya membuat tubuh tetap terhidrasi, mempunyai sifat anti-inflamasi, dan mampu mendetoksifikasi tubuh.
Berikut langkah-langkah membuatnya, seperti dirangkum dari Feasting At Home, Senin (19/10/2020).
1. Gunakan 1 ikat seledri organik dan potong bagian pangkalnya untuk memisahkan batangnya.
2. Cuci dengan air bersih untuk menghilangkan kotoran.
3. Potong batang seledri menjadi potongan berukuran 1 inci dan masukkan ke dalam blender.
4. Tambahkan 1/4 cangkir air matang dan tutup blender. Blender hingga halus.
5. Saring jus seledri menggunakan saringan.
6. Minum segera. Jika Anda kurang terbiasa dengan rasa seledri, Anda bisa menambahkannya dengan 1-2 sendok madu.
Selamat mencoba!
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News