skin ads
skin ads

Resep Ayam Bacem Bakar, Bumbu Meresap hingga Tulang

Vien Dimyati ยท Senin, 14 September 2020 - 14:31 WIB
Resep Ayam Bacem Bakar, Bumbu Meresap hingga Tulang
Mencicipi ayam bacem bakar (Foto: Instagram @novita._.sari)

JAKARTA, iNews.id - Memilih menu daging ayam untuk santapan sehari-hari menjadi pilihan tepat. Apalagi, daging ayam mudah dimasak kapan saja.

Beberapa menu yang biasa dimasak dari olahan daging ayam bisa berupa ayam bakar, goreng, balado, hingga gulai. Kali ini Anda bisa membuat menu ayam berbeda yaitu dimasak menjadi baceman.

Memang baceman identik dengan tempe, tahu, dan telur. Daging ayam yang diolah menjadi baceman rasanya tidak kalah enak.

Daging ayam dimasak dengan berbagai macam bumbu dan rempah-rempah. Kemudian dimasak bacem.

Untuk menambahkan rasa enak dan legit pada ayam bacem, Anda bisa memanggang atau membakar.

Resep ayam bacem bakar tidak terlalu sulit untuk dipraktikkan di rumah. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga sederhana. Tertarik membuat ayam bacem bakar? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @novita._.sari, Senin (14/9/2020).

Bahan:

1 kg ayam, potong sesuai selera
10 sendok makan kecap
3 sdt kaldu ayam (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
2 ruas laos, geprek
3 lembar daun salam
1 liter air kelapa

Bumbu Halus :

9 butir bawang merah
5 siung bawang putih
8 butir kemiri

Olesan ayam : kecap & margarin

Cara Membuat:

1. Dalam panci, masukan air kelapa, air putih, bumbu halus, daging ayam, kecap, laos, daun salam, kaldu jamur, masak dengan api sedang hingga air menyusut sambil sesekali diaduk. Lalu angkat jika sudah matang & air menyusut.
2. Olesi kecap & sedikit margarin ke permukaan ayam, lalu bakar sebentar
3. Ayam bacem bakar siap disajikan bersama lalapan.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News