JAKARTA, iNews.id - Ayam pop merupakan salah satu masakan khas Minang yang digemari banyak orang. Biasanya, menu ini mudah dijumpai di berbagai rumah makan Padang.
Ayam pop merupakan ayam goreng yang memiliki tekstur lembut. Keunikan dari hidangan ini adalah warna ayam yang pucat dan putih. Meski terlihat pucat, untuk rasa dikenal sangat lezat.
Apalagi jika disantap dengan sambal merah yang khas dan dipadukan dengan nasi putih panas. Dijamin akan membuat siapa saja ketagihan.
Ayam pop diolah dengan bawang putih dan jahe. Untuk menambah rasa gurih pada ayam, perlu menggunakan air kelapa tua.
Kali ini, jika tertarik mencicipi ayam pop khas Minang, Anda bisa membuat di rumah dengan resep pilihan.
Penasaran ingin tahu resep lengkap dan cara membuat ayam pop yang enak? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @juliyanti7788, Kamis (22/9/2022).
Bahan:
1 kg paha ayam
1 kelapa tua, ambil airnya
10 siung bawang putih haluskan
Seruas jahe, haluskan
1 sdt lada
1 sdm gula
Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Cara masak:
1. Balurkan bawang putih dan jahe masukkan ke dalam ayam, rebus daging ayam dengan air kelapa beri kaldu bubuk garam dan gula selama 30 menit dengan api kecil, angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan ayamnya hingga terendam semua( jangan goreng lama-lama), angkat, sajikan bersama sambal dan lalapan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News