skin ads
skin ads

Resep Ayam Sambal Kemangi, Cocok untuk Menu Akhir Pekan

Vien Dimyati ยท Jumat, 11 September 2020 - 11:18 WIB
Resep Ayam Sambal Kemangi, Cocok untuk Menu Akhir Pekan
Mencicipi ayam sambal kemangi (Foto: Instagram @aidiskitchen)

JAKARTA, iNews.id - Memilih menu daging ayam untuk lauk akhir pekan menjadi pilihan tepat. Daging ayam bisa diolah menjadi masakan lezat apa saja.

Anda bisa membuat ayam goreng bumbu, balado, gulai, hingga ayam bakar. Deretan menu ayam tersebut memiliki citarasa yang lezat dan menggugah selera.

Mengolah menu masakan ayam tanpa ada tambahan sambal memang akan terasa kurang. Anda bisa membuat sambal kemangi untuk lauk pendamping ayam goreng.

Ayam goreng dimasak dengan bumbu ungkep dan ditambahkan sambal kemangi. Tidak hanya lezat, aroma ayam goreng sambal kemangi akan membuat siapa saja ketagihan mencicipi.

Jika tertarik membuat ayam sambal kemangi, Anda bisa berkreasi di rumah. Berikut ulasan resepnya dikutip melalui Instagram @aidiskitchen, Jumat (11/9/2020).

Bahan:

500 gram Ayam ungkep, lalu goreng sisihkan
10 cabai rawit merah
5 butir Bawang merah
3 siung Bawang putih
1/2 tomat merah ukuran besar
1 sdt terasi goreng/bakar
1/2 Jeruk nipis
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 jeruk limau
1 ikat kemangi, petik daun
Minyak goreng

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, goreng cabai rawit, tomat, terasi, bawang merah, dan bawang putih sampai benar-benar sudah layu dan keluar bau harum.
2. Kemudian angkat dan masukan semua bahan-bahan yang sudah disiapkan ke tempat ulekan.
3. Ulek bersama garam, gula pasir dan air jeruk limau sampai benar-banar dirasa cukup.
4. Lalu tuang ke dalam wajan, goreng kembali sambal beserta kemangi hingga menyatu dan harum. Sajikan.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News