JAKARTA, iNews.id - Resep bakso gepeng ala Chef Martin Praja ini sangat cocok dibuat untuk menemani hari-hari yang dingin. Ya, beberapa hari belakangan cuaca menjadi dingin karena hujan seharian.
Ketika hujan tiba, makanan berkuah akan menjadi teman yang pas untuk menghangatkan. Jika Anda bosan dengan makanan Lebaran yang bersantan, maka bakso gepeng ini jadi pilihan yang bisa dicoba.
Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja
Bahan-bahan:
400 gr daging sapi
1 butir putih telur
125 sdm tapioka
2 sdm bawang goreng
1 sdt bawang putih bubuk
100 gram es batu
Garam
Lada
Kaldu jamur
Kuah:
2 liter air kaldu
2 sdm garlic oil
1/2 sdt lada putih
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
- Masukkan semua bahan bakso dalam chopper
- Siapkan air dalam wajan, setelah mendidih matikan kompor
- Celupkan sendok dalam air es
- Cetak bakso lalu tepuk2 sendok agar bakso menjadi geleng
- Masukkan dalam air panas
- Lakukan step hingga adonan bakso habis
Editor : Muhammad Sukardi
Follow Berita iNews di Google News