JAKARTA, iNews.id - Buah tak hanya baik untuk kesehatan, tetapi juga bisa dibuat untuk ragam menu yang lebih seru dan menyegarkan. Misalnya saja buah mangga, yang tak hanya enak dikonsumsi langsung atau dibikin jus, smoothie, tetapi juga lezat untuk dijadikan es.
Es mangga juga mudah dibuat dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Apalagi jika dikonsumsi di cuaca yang terik. Selain itu, es mangga buatan sendiri juga lebih sehat dan rasanya bisa disesuaikan dengan lidah Anda serta keluarga.
Lalu, apa saja bahan-bahannya dan bagaimana cara membuatnya? Simak resepnya seperti dirangkum dari Serious Eats, Rabu (12/8/2020).
Bahan-bahan:
3/4 cangkir potongan mangga segar
3/4 cangkir yogurt Yunani
85 gram gula pasir
70 gram air
3/4 sendok teh air perasan jeruk nipis
1/4 cangkir krim kental
1/2 sendok teh garam kosher
Cara Membuat:
1. Masukkan potongan buah mangga, yogurt, gula, air, krim, air jeruk nipis, dan garam dalam blender.
2. Setelah itu, aktifkan blender sampai bahan-bahan hancur atau halus selama 30 detik.
3. Bagilah campuran mangga secara merata di antara enam cetakan es berukuran 3 ons.
4. Jika sudah, masukkan ke kulkas dan bekukan sampai padat, minimal 4 jam.
5. Jika sudah beku dan padat, voila! Es mangga Anda siap dinikmati.
Selamat mencoba!
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News