skin ads
skin ads

Resep Kue Nastar 1 Kg yang Empuk dan Lembut untuk Sajian Lebaran

Vien Dimyati · Kamis, 14 April 2022 - 15:02 WIB
Resep Kue Nastar 1 Kg yang Empuk dan Lembut untuk Sajian Lebaran
Resep kue nastar 1 kg yang enak dan lembut (Foto: [email protected])

JAKARTA, iNews.id - Resep kue nastar 1 kg memang tidak mudah untuk dibuat. Anda harus dengan detail menyesuaikan takaran tepung 1 kg dengan butter, susu, gula, dan bahan lainnya.

Menyesuaikan takaran bahan kue nastar bertujuan agar adonan tidak keras. Ya, sudah menjadi hal umum jika kue nastar sangat populer saat Idul Fitri atau Lebaran.

Kue Lebaran yang identik dengan bentuknya yang bulat ini memiliki isian selai nanas. Teksturnya cenderung empuk dan sangat menggugah selera.

Sebelum membuat kue nastar 1 kg, sebaiknya Anda bisa mengikuti beberapa rekomendasi resep kue nastar berikut ini. Anda bisa berkreasi dengan isian selai nanas, keju, atau cokelat. 

Penasaran ingin membuat kue Lebaran ini? Berikut ulasan resep kue nastar 1 kg yang bisa dibuat di rumah kapan saja. Dirangkum melalui Instagram Chalistaa Kitchen, Kamis (14/4/2022).

Bahan:

1 kg tepung terigu
50 gr susu bubuk
500 gr margarin
200 gr roombutter 
120 gr gula halus
3 butir Kuning telur

Cara Membuat:

1. Masukkan 500 gram margarin, 200 gram butter, dan 120 gram gula halus. Kemudian semua bahan mixer sampai rata, tidak perlu sampai mengembang.
2. Setelah tercampur rata, masukkan 3 butir kuning telur. Aduk sampai rata. Setelah rata, matikan mixer dan tambahkan tepung terigu setengah bagian dulu. Kemudian, nyalakan mixer lagi dan diaduk rata.
3. Setelah tidak ada tepung terlihat, masukkan sisa tepung terigu, kemudian aduk lagi dengan mixer. Setelah itu, masukkan susu bubuk. Untuk memastikan semua bahan tercampur rata, cek dengan spatula.
4. Kemudian, uleni adonan dengan tangan, ambil secukupnya adonan untuk dimasukkan selai. Sisa adonan ditutup plastik dan masukkan ke kulkas agar adonan padat.
5. Ambil adonan sesuai selera (7-8 gram) dan bulat-bulatkan, kemudian masukkan selai nanas. 
6. Nastar yang sudah dibulat-bulatkan, tata di loyang, kemudian masukkan oven selama 20 menit. Setelah itu angkat. Tunggu nastar dingin, kemudian oles telur dengan dua butir kuning telur yang ditambah minyak goreng. Pakai pewarna kuning telur agar warna lebih cantik.
7. Setelah nastar kelar dioles, kemudian oven lagi selama 15 menit. Setelah matang siap disajikan.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News