skin ads
skin ads

Resep Martabak Manis Red Velvet, Mudah Dibuat dengan Teflon

Vien Dimyati · Jumat, 03 Juli 2020 - 17:56 WIB
Resep Martabak Manis Red Velvet, Mudah Dibuat dengan Teflon
Martabak red velvet (Foto : [email protected])

JAKARTA, iNews.id - Camilan manis yang satu ini memiliki banyak penggemar. Rasanya yang legit membuat siapa saja ketagihan mencicipi.

Martabak manis selalu menjadi makanan populer sepanjang masa. Biasanya, martabak manis memiliki toping keju, cokelat, kacang, hingga ketan.

Sesuai dengan perkembangan zaman, ada banyak variasi martabak manis yang dikreasikan. Mulai dari red velvet, greentea, pandan, dan lainnya.

Kali ini, Anda bisa membuat martabak manis red velvet. Camilan manis ini bisa menjadi sajian saat weekend. Untuk membuat martabak manis ini, Anda bisa menggunakan teflon. Lebih simpel dan cepat.

Anda bisa menggunakan berbagai macam toping, salah satunya keju, oreo, dan lainnya, sesuai selera. Ingin tahu resep dan cara membuat martabak red velvet? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @uut.utamiii, Jumat (3/7/2020).

View this post on Instagram

A post shared by Resep cake & kue, desain cake (@cakedankue) on

Bahan :

250 gr terigu serbaguna
100gr gula pasir
65 ml santan kental (bisa pakai santan instan)
300 ml air
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1 butir telur
Pewarna merah tua 1-2 sdt
Cokelat bubuk 1 sdt

Bahan tambahan :

1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder

Toping :

Margarin
Susu kental manis
Keju parut
Remahan oreo

Cara Pembuatan :

1. Campur terigu, gula, baking powder, cokelat bubuk & garam, sisihkan.
2. Campur air & santan, masukkan ke dalam campuran tepung, aduk rata.
3. Tambahkan telur & pewarna merah tua, aduk sampai tidak bergerindil. Diamkan 60 menit.
4. Setelah didiamkan, beri bahan tambahan soda kue & baking powder aduk rata.
5. Panaskan teflon sampai benar-benar panas. Turunkan api menjadi sedang cenderung kecil, tuang adonan.
6. Tunggu sampai adonan mengeluarkan gelembung-gelembung dan mulai berpori, lalu tutup.
7. Kalau sudah matang, permukaan berpori rata. Keluarkan dari teflon. Kemudian oles mentega yang banyak biar gurih. Beri toping sesuai selera. Sajikan.
8. Adonan bisa untuk 2 teflon.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News