Resep Memasak Udang Goreng Kriuk agar Selalu Renyah, Ini Rahasianya

Vien Dimyati · Kamis, 17 September 2020 - 13:45 WIB
Resep Memasak Udang Goreng Kriuk agar Selalu Renyah, Ini Rahasianya
Mencicipi udang kriuk (Foto : Instagram@@lusiaa_vv)

JAKARTA, iNews.id - Masakan seafood menjadi salah satu menu paling disukai banyak orang. Mulai dari ikan, cumi, udang, dan lainnya, memiliki kelezatan masing-masing.

Salah satu hidangan seafood yang memiliki banyak penggemar adalah udang. Ada banyak resep udang yang bisa dikreasikan di rumah. Salah satunya yang paling mudah adalah udang goreng tepung.

Kali ini, Anda bisa memmbuat udang goreng tepung kriuk. Memang agak sulit untuk mempertahankan agar udang goreng tepung selalu bertekstur renyah. Anda harus menggunakan resep yang tepat.

Tertarik mencicipi udang goreng tepung kriuk yang selalu bertekstur renyah? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @lusiaa_vv⁣, Kamis (17/9/2020).

Bahan:⁣

450 gram udang⁣
150 gram tepung kobe crispy⁣
2 sendok makan tepung jagung⁣
1 butir putih telur⁣
Minyak wijen⁣
Lada, garam secukupnya⁣

Cara Membuat:

1. Bersihkan udang, belah punggung dan buang kotorannya sisakan ekor. Aduk rata dengan minyak wijen, lada dan sedikit garam. Marinasi 30 menit.
2. Kocok putih telur, tambahkan 2 sendok makan air es. Aduk rata tepung kobe dan tepung jagung.
3. Gulingkan udang dalam tepung, lalu celup dalam kocokan telur. Gulingkan lagi dalam tepung dengan sedikit diremas-remas, lakukan sampai habis.
4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang.
Angkat dan tiriskan⁣. Sajikan dengan cocolan sambal.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News