JAKARTA, iNews.id - Resep pisang goreng crispy sangat mudah dibuat. Camilan manis ini paling nikmat disantap saat masih hangat.
Pisang goreng adalah salah satu camilan favorit masyarakat Indonesia. Pengolahan pisang goreng cukup beragam antara satu daerah dengan daerah lainnya. Di Maluku, penyajian pisang goreng disantap dengan sambal, dengan tekstur pisang yang masih setengah matang.
Tetapi, pisang goreng crispy masih menjadi pilihan yang banyak digemari orang karena tekstur garing dan renyah yang bikin ketagihan. Untuk membuat pisang goreng crispy, yang harus diperhatikan adalah kualitas tepung yang baik dan tinggi protein.
Berikut adalah cara mudah membuat pisang goreng crispy yang tahan lama dan dijamin nagih! Dirangkum pada Selasa (6/6/2023).
Resep Pisang Goreng Crispy
Bahan:
200 gr tepung beras
100 gr tepung terigu
1 butir telur
1 sdt garam
350 ml air, atau sesuaikan dengan adonan
1/4 kapur sirih
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, tepung terigu, telur, garam dan air aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Siapkan 1/4 kapur sirih dan campur dengan air secukupnya.
2. Tambahkan sebanyak 1 sdt ke dalam adonan, dan aduk-aduk agar air kapur sirih tercampur rata. Siapkan pisang dengan membuka pisang dan belah-belah pisang seperti kipas, namun jangan sampai putus.
3. Panaskan minyak, celupkan pisang ke dalam adonan. Langsung goreng dan bolak-balik agar matangnya merata. Jika sudah berwarna coklat keemasan, angkat dan tiriskan. Pisang goreng crispy siap untuk dihidangkan.
Resep Pisang Goreng Crispy yang enak dan menggugah selera. Bagaimana, sangat mudah bukan? Selamat mencoba!
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News