JAKARTA, iNews.id - Resep risol mayo simpel dan anti gagal bisa menjadi pilihan untuk camilan sehari-hari. Resep risol mayo terbilang simpel dan memiliki banyak penggemar.
Jika ingin mencicipi risol mayo, Anda bisa membuat sendiri dengan berbagai macam kreasi. Bisa menjadi camilan favorit untuk disajikan kepada anggota keluarga.
Untuk bahan-bahan yang digunakan ini cukup mudah ditemukan di pasar ataupun swalayan terdekat. Sedangkan untuk isian risol dapat ditentukan sesuai dengan keinginan dan sesuai selera. Namun, dalam resep kali ini akan menggunakan sosis dan telur rebus. Anda juga bisa mengganti dengan isian seperti udang atau smoke beef.
Tak hanya bisa disajikan untuk camilan saat kumpul-kumpul teman atau keluarga, Anda bisa juga mencoba resep ini untuk berjualan lho!
Langsung saja, berikut ini adalah resep risol mayo simple dan anti gagal yang bisa Anda coba di rumah sekalipun bagi pemula. Catatan bahan dan cara membuatnya di bawah ini. Dirangkum pada Senin (21/11/2022).
Bahan Kulit:
240 gram tepung terigu
1 sdt garam
600 ml air
2 butir telur
2 sdm minyak sayur
Bahan Isian Mayo:
400 gram mayonaise
50 gram SKM (Susu Kental Manis) optional, tidak perlu menambahkan jika tidak suka
3 butir telur yang direbus dipotong-potong
3 sosis sapi potong-potong
Bahan baluran:
5 sdm tepung terigu
Air secukupnya
Tepung roti secukupnya
Catatan:
1 resep bahan kulit menghasilkan 20 Lembar, tergantung lebarnya teflon, jika teflon yang digunakan kecil maka akan lebih banyak lagi kulit yang dihasilkan.
Cara membuat:
1. Masukkan tepung dan air aduk hingga merata. Setelah itu tambahkan dua butir telur, aduk kembali hingga merata dan tuang dua sendok makan minyak sayur. Aduk kembali.
2. Panaskan teflon, tuang beberapa sendok adonan dan ratakan. Ulangi hingga adonan habis.
Cara membuat isian:
1. Campur rata mayonaise dan susu kental manis (optional). Siapkan satu lembar kulit, kemudian beri mayonaise secukupnya.
2. Tambahkan bahan-bahan jadi seperti telur rebus, dan sosis di atas mayonaise.
3. Tutup semua bagian sisi dari kulit dan rekatkan menggunakan air tepung.
Cara membuat bahan pencelup:
1. Campurkan bahan baluran seperti air dan tepung, aduk hingga tercampur merata.
2. Masukkan risol ke dalam bahan pencelup, kemudian ulangi dengan membalurkannya ke dalam tepung roti. Lakukan hingga permukaan risol tertutup dengan tepung roti.
3. Setelah selesai, Anda bisa menyimpan risol ke dalam lemari pendingin atau langsung digoreng.
4. Goreng risol sampai warna kuning keemasan. Setelah warna kulit risol berubah menjadi kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News