skin ads
skin ads

Resep Rolade Ayam ala Chef Marinka, Pakai Cream Cheese Makin Lezat

Siska Permata Sari · Kamis, 28 Oktober 2021 - 16:17 WIB
Resep Rolade Ayam ala Chef Marinka, Pakai Cream Cheese Makin Lezat
Resep rolade ayam ala Chef Marinka enak dan lezat (Foto: Prevention)

JAKARTA, iNews.id - Resep rolade ayam sangat simpel untuk dibuat kapan saja.  Anda bisa mencoba resep rolade ayam ala Chef Marinka. Untuk membuatnya pun tidak rumit dan tidak membutuhkan bahan-bahan yang sulit.

Secuplik tentang Chef Marinka, dia merupakan salah satu celebrity chef terkenal di Indonesia. Maria Irene Susanto atau terkenal dengan nama Chef Marinka mulai terkenal sejak dia menjadi juri MasterChef Indonesia dan Junior MasterChef Indonesia dari tahun 2011 sampai 2015.

Kembali lagi ke resep rolade ayam, bahan-bahannya mudah dicari. Cara membuatnya juga mudah. Rolade ayam merupakan camilan yang terbuat dari olahan daging ayam. 

Cara membuat rolade ayam ini langkah-langkahnya terbilang mudah. Anda hanya mempersiapkan beberapa bahan. Di antaranya dada ayam fillet, cream cheese, smoked beef, mushroom, bawang putih, bawang merah, kucai, minyak, lada, garam, dan gula.

Sementara itu, bahan-bahan untuk saus resep rolade ayam membutuhkan unsalted butter, tepung terigu, bawang merah, thyme, kaldu, mustard, lada, garam, dan gula. 

Nah, penasaran dengan resep rolade ayam ala Chef Marinka? Berikut bahan-bahan serta langkah-langkah membuat resep rolade ayam, seperti dirangkum pada Kamis (28/10/2021).

Bahan:

400 gr dada ayam fillet
3 sdm cream cheese
3 lembar smoked Beef
10 champignon mushroom yang dicincang
1 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, cincang
5 helai kucai, cincang
2 sdm minyak
Lada
Garam
Gula

Sauce:

1 sdm unsalted butter
1 sdm tepung terigu
1 sdm bawang merah, cincang
1 batang thyme
1 kaldu blok
200 ml air
1 sdt mustard
Lada
Garam
Gula

Side Dish:

Kentang
Asparagus
Tomato Cherry

Cara membuat: 

1. Pertama, siapkan bahan-bahan. Kemudian belah dada ayam tapi jangan sampai putus. 
2. Setelah itu, pipihkan dengan hingga ketebalan sekitar 1/4 ruas jari. Kemudian sisihkan.
3. Kemudian, panaskan minyak dalam wajan. Lalu tumis bawang merah dan jamur selama 5 menit dengan api sedang.
4. Setelah lima menit, masukkan bawang putih, garam dan lada sesuai selera. Lalu sisihkan.
5. Letakkan ayam di plastic cling wrap, kemudian oles dengan cream cheese.
6. Jika sudah, taburi dengan kucai cincang, tutup dengan smoked beef, dan taburi dengan tumisan jamur.
7. Isi toping dengan memasukkan ½ dari lebar ayam. Lalu gulung ayam mulai dari bagian ujung yang terisi topping dengan bantuan plastic wrap. Padatkan.
8. Jika sudah, simpan ayam dalam chiller. Kemudian masak lagi dalam air fryer.
9. Usai itu, buat sausnya dengan cara lelehkan butter dan tumis bawang merah hingga layu. 
10. Tambahkan terigu dan masak selama 30 detik.
11. Buat larutan kaldu dengan mencampurkan kaldu blok dan air. Setelah 30 detik, masukkan larutan kaldu.
12. Masukkan thyme, Dijon mustard, garam, gula, lada, aduk rata hingga mengental.
13. Bila semua sudah selesai, sajikan dengan side dish.

Itulah resep rolade ayam ala Chef Marinka yang bisa dikreasikan di rumah. Cara membuatnya juga mudah.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News