JAKARTA, iNews.id - Sambal menjadi salah satu makanan pendamping yang digemari banyak orang. Terutama untuk sambal korek ala Sunda. Sambal ini enak dimakan dengan ikan, ayam, hingga telur.
Sambal korek juga sangat mudah dibuat dan praktis. Anda hanya membutuhkan beberapa cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih. Untuk mendapatkan rasa yang lezat, Anda bisa menambahkan bubuk kaldu.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @rahmi_mol, Senin (10/8/2020).
Bahan :
30-40 cabai rawit yang banyak
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Garam
Bubuk kaldu
Minyak goreng panas (lebih enak minyak dari sisa goreng ayam atau bebek)
Cara Memasak :
1. Cuci bersih cabai dan duo bawang, lalu ulek.
2. Kemudian kasih garam dan kaldu bubuk.
3. Terakhir siram dengan minyak panas.
4. Sajikan dengan ayam goreng dan nasi panas.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News