skin ads
skin ads

Resep Tahu Gejrot untuk Jualan, Murah Meriah dan Laris Manis 

Kiki Oktaliani · Senin, 24 Juli 2023 - 23:15 WIB
Resep Tahu Gejrot untuk Jualan, Murah Meriah dan Laris Manis 
Resep tahu gejrot untuk jualan (Foto: Instagram @mamasupersekali)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak resep tahu gejrot untuk jualan yang bisa dibuat di rumah. Tahu Gejrot merupakan jajanan pinggir jalan yang populer di Indonesia. Resepnya banyak dicari karena mudah dan cocok jadi ide jualan.

Tahu Gejrot merupakan makanan khas kota Cirebon yang dalam penyajiannya menggunakan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai ijo, garam, air gula, dan sedikit asam jawa. 

Sesuai dengan namanya tahu gejrot menggunakan tahu sebagai bahan utama menu ini. Tahu yang digunakan biasanya kosong pada bagian tengah. Tahu gejrot memiliki cita rasa yang asam, segar, pedas dan ringan, membuat tahu gejrot jadi favorit banyak orang. 

Anda bisa lho membuat tahu gejrot sendiri dengan resep simpel berikut ini. Dirangkum pada Senin (24/7/2023).

Resep Tahu Gejrot untuk Jualan

Bahan:

Tahu pong digoreng (tahu biasa)
3 cabai merah
25 cabai rawit hijau (sesuai selera) 
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt kaldu jamur

Bahan Kuah:

400 ml air
100 gr gula merah
100 ml air asam jawa
3 sdm kecap manis

Cara Membuat:

1. Jika tidak menggunakan tahu pong, goreng tahu yang sudah dipotong menjadi empat bagian. Goreng sampai kering dan sedikit kopong di bagian tengahnya. Setelah cukup matang, angkat dan tiriskan.
2. Rebus gula merah dengan air, tambahkan juga asam jawa, kecap manis, lalu aduk-aduk rata.
2. Uleg kasar bumbu lalu campur dengan bahan kuah, dan koreksi rasa. Potong dadu, tahu yang sudah digoreng campur dengan kuah dan aduk merata agar bumbu makin meresap. Tahu gejrot siap untuk dinikmati.

Itulah resep tahu gejrot untuk jualan yang enak dan bikin nagih. Selamat mencoba!


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News