JAKARTA, iNews.id - Kue khas Lebaran banyak ditunggu-tunggu masyarakat jelang hari raya Idul Fitri. Kue Lebaran biasanya memiliki bentuk beragam, tergantung dari daerah atau budaya setempat.
Kue Khas Lebaran di Indonesia
- 1. Kue Lidah Kucing
Kue lidah kucing adalah salah satu jenis kue kering Indonesia yang berbentuk pipih dan tipis seperti lidah kucing. Kue ini memiliki tekstur yang renyah dan rapuh serta rasa yang manis.
Lidah Kucing dibuat dari campuran tepung terigu, telur, gula, mentega, dan susu kental manis, serta memiliki aroma vanilla atau pandan untuk memberikan rasa yang lebih beragam. Kue ini merupakan camilan atau makanan ringan yang populer di Indonesia, terutama pada saat perayaan hari raya seperti Lebaran atau Natal.
Biasanya, Lidah Kucing dihidangkan bersama teh atau kopi sebagai teman ngobrol atau sebagai oleh-oleh untuk keluarga dan teman. Beberapa varian kue lidah kucing juga menggunakan tambahan bahan seperti coklat atau keju untuk memberikan rasa yang lebih beragam.
Editor : Puti Aini Yasmin
Follow Berita iNews di Google News