skin ads
skin ads

5 Kue Khas Lebaran di Indonesia, Nomor 5 Ada Favorit Banyak Orang

PPPA Daarul Qur'an ยท Kamis, 20 April 2023 - 13:39 WIB
5 Kue Khas Lebaran di Indonesia, Nomor 5 Ada Favorit Banyak Orang
Ilustrasi kue khas Lebaran (Freepik)

  • 2. Kue Semprit

Kue semprit terbuat dari campuran tepung terigu, gula, mentega atau margarin, telur, dan bahan-bahan lainnya. Adonan kue dimasukkan ke dalam kantong segitiga dengan spuit yang berujung corong bintang kecil, dan ditekan hingga membentuk garis-garis atau bentuk sesuai selera.

Kue semprit sering dihidangkan pada berbagai acara seperti pernikahan, ulang tahun, atau hari raya sebagai hidangan penutup atau camilan. Kue ini juga dapat disimpan dalam wadah kedap udara dan tahan lama hingga beberapa minggu. 

Beberapa varian kue semprit memiliki tambahan bahan seperti kacang, wijen, atau keju untuk memberikan rasa dan aroma yang lebih beragam.

  • 3. Kue Kacang Tanah

Kue kacang terbuat dari campuran tepung terigu, kacang tanah, gula, mentega, dan telur sebagai bahan utamanya. Kue ini memiliki rasa gurih dan manis yang khas, dan biasanya disajikan sebagai kue kering atau makanan ringan.

Kue kacang tanah sering dihidangkan pada berbagai acara seperti perayaan hari raya, ulang tahun, atau acara keluarga. Kue ini juga sering dijadikan oleh-oleh atau souvenir khas daerah tertentu di Indonesia. 

Beberapa varian kue kacang tanah juga menggunakan bahan-bahan lain, seperti keju atau coklat untuk memberikan variasi rasa.


Editor : Puti Aini Yasmin

Follow Berita iNews di Google News