4. Resep Kue Cubit Pisang
Bahan:
200 gram atau 4 buah pisang matang
1 butir telur
100 gram gula pasir
200 gram tepung terigu
Vanili
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
100 ml susu cair (1 skm + air)
50 gr margarin yang telah di lelehkan
Cara Membuat:
1. Haluskan 4 pisang menggunakan garpu. Masukkan telur dan gula pasir dan vanili secukupnya, kemudian aduk-aduk sampai rata.
2. Setelah tercampur rata, masukkan tepung terigu yang telah disaring.
3. Tambahkan baking powder, dan soda kue. Aduk-aduk lagi sampai tercampur merata.
4. Tuang susu dan margarin kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata.
5. Panaskan loyang kue cubit, kemudian tuang ke atas cetakan dan tutup. Masak dengan api sedang.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan kemudian tunggu hingga matang. Kue cubit siap disajikan.
5. Resep Kue Cubit Original
Bahan:
1 butir telur
5 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt pasta vanila
150 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt baking powder
1/4 baking soda
150 ml air
75 gr mentega yang telah dicairkan
Cara Membuat:
1. Masukkan telur, gula pasir, garam, dan pasta vanila kemudian aduk-aduk sampai berbuih.
2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, aduk-aduk kemudian tambahkan 150 ml air aduk lagi.
3. Beri mentega cair pada adonan, aduk rata hingga adonan mulus.
4. Panaskan dan olesi cetakan kue cubit dengan margarin. Tuang adonan, dan tutup hingga adonan setengah matang kemudian taburi meses dan tunggu lagi, sampai adonan matang secara sempurna. Matang, kue cubit siap untuk dinikmati.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News