Bahan:
2 lembar roti tawar
100 g mentega
150 ml kental manis
Bahan baluran cokelat:
30 ml susu segar
1 butir telur
1 sdt bubuk cokelat
Isian krim cokelat:
200 ml whipping cream cair
2 sdm gula icing
2 sdt bubuk cokelat
Pelengkap: Bubuk cokelat
Cara membuat:
1. Baluran cokelat: Kocok telur, susu, dan bubuk cokelat sampai rata. Sisihkan.
2. Olesan: Campur mentega dan kental manis sampai rata.
3. Siapkan roti, oles kedua bagian dalam roti dengan campuran mentega.
4. Balur roti di dalam bahan baluran (campuran telur) sampai rata.
5. Siapkan pan, lelehkan mentega lalu masak roti hingga setiap sisi matang. Sisihkan.
6. Isian krim cokelat: Kocok bubuk cokelat, gula icing, dan whipping cream cair sampai rata. SIsihkan.
7. Tekan bagian tangah roti hingga membentuk cekungan. Isi dengan krim cokelat sampai menutupi bagian atas.
8. Berikan taburan bubuk cokelat di atasnya. Sajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News