JAKARTA, iNews.id - Bumbu rendang jengkol menjadi salah satu menu yang bisa dimasak kapan saja. Hidangan ini bisa menjadi alternatif jika Anda ingin mengganti daging sapi.
Jengkol merupakan bahan makanan yang dapat diolah menjadi aneka menu lezat. Bagi para pencinta jengkol, tentu sudah tidak asing mengkreasikan bahan makanan ini ke menu masakan sehari-hari.
Meski memiliki aroma yang khas, jengkol juga nikmat jika diolah dengan bumbu rendang. Bahan-bahan dan rempah yang digunakan untuk memasak sama dengan membuat rendang daging.
Rendang jengkol biasa ditemui di rumah makan Padang. Perpaduan jengkol dan bumbu rendang tentu membuat siapa saja ketagihan. Apalagi jika dihidangkan bersama nasi putih hangat.
Kali ini, jika ingin mencicipi rendang jengkol, Anda bisa membuat di rumah dengan resep pilihan. Bumbu rendang jengkol siap disajikan kapan saja.
Lantas, bagaimana cara membuat bumbu rendang jengkol? Berikut ulasannya dirangkum pada Kamis (11/8/2022).
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News