skin ads
skin ads

Cara Membuat Bakmi Godog Khas Yogyakarta, Kenyal Menggugah Selera

Vien Dimyati · Kamis, 27 Januari 2022 - 11:51 WIB
Cara Membuat Bakmi Godog Khas Yogyakarta, Kenyal Menggugah Selera
Mencicipi Bakmi Godog (Foto: Instagram@tsaniwismono)

Bahan:

200 gram bakmi kering, rebus setengah matang, tiriskan, aduk dengan 1 sdm minyak
1 potong paha ayam, rebus, suwir-suwir
500 ml kaldu /air rebusan ayam
2 butir telur
2 lembar kol, rajang kasar
4 batang sawi hijau, potong-potong
1 tomat, iris
1 batang daun bawang, rajang halus
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdm minyak

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih
2 butir kemiri

Pelengkap:

Acar timun
Sambal
Bawang merah goreng

Cara Memasak:

1. Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur, orak-arik sampai berbutir.
2. Masukkan ayam suwir, irisan kol, dan caisim, aduk sebentar, masukkan air/kaldu, biarkan mendidih. Masukkan mi, bumbui dengan garam, merica bubuk, saus tiram, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata, koreksi rasa.
3. Masukkan irisan tomat, daun bawang, seledri, aduk, lalu matikan api. Angkat.
4. Bakmi Godog siap disajikan dengan taburan bawang goreng, sambal, dan acar timun.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News