skin ads
skin ads

Cara Membuat Basreng Pedas Asin Daun Jeruk yang Enak dan Renyah, Bisa untuk Jualan

Muhammad Sukardi · Sabtu, 06 Agustus 2022 - 11:24 WIB
Cara Membuat Basreng Pedas Asin Daun Jeruk yang Enak dan Renyah, Bisa untuk Jualan
Cara membuat basreng pedas asin (Foto: Instagram @jajananku.medann)

Bahan Membuat Basreng Pedas Asin Daun Jeruk 

1 bungkus basreng yang bisa didapatkan di toko frozen food
Minyak goreng
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdm bubuk asin
1 sdm bubuk cabai merah halus
2 sdm cabai merah kasar
Daun jeruk sesuai selera, potong halus

Cara membuat:

1. Potong basreng frozen food dengan ukuran sesuai selera, tapi direkomendasikan potong ukuran sedang memanjang.
2. Jika semua basreng sudah dipotong, langsung goreng di minyak panas dengan api besar. Masak hingga warna basreng putih pucat yang tandanya basreng sudah kering.
3. Basreng yang sudah digoreng tempatkan di wadah terpisah.
4. Olah bumbu basreng dengan menumis semua bahan bumbu seperti bawang putih yang sudah dihaluskan, bubuk asin, bubuk cabai halus, dan cabai kasar di minyak panas. Goreng sampai bumbu basah dan tercampur rata.
5. Jika bumbu sudah setengah matang, masukkan daun jeruk yang sudah dimasak sebelumnya. Aduk kembali sampai semua bumbu tercampur rata.
6. Masukkan basreng yang sudah digoreng ke dalam wajan berisi bumbu. Aduk sampai rata di atas api kecil.
7. Koreksi rasa. Jika sudah tepat, basreng pedas asin daun jeruk siap disantap untuk camilan atau bisa Anda jual.

Jadi, itu dia cara membuat basreng pedas asin daun jeruk. Mudah bukan membuatnya?


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News