Cara Membuat Chicken Katsu Sambal Matah, Tekstur Renyah dan Enak

Vien Dimyati ยท Sabtu, 26 September 2020 - 18:14 WIB
Cara Membuat Chicken Katsu Sambal Matah, Tekstur Renyah dan Enak
Mencicipi chicken katsu (Foto: Instagram @anieandriyani)

JAKARTA, iNews.id - Chicken katsu menjadi salah satu menu yang digemari banyak orang. Makanan yang berasal dari Jepang ini biasa disajikan dengan saus barbeque.

Gorengan khas Jepang ini terbuat dari fillet daging ayam yang dipipihkan. Kemudian dibalut tepung panir dan digoreng kering.

Chicken katsu juga lezat dijadikan toping donburi atau rice bowl. Selain itu, juga bisa disajikan dalam curry rice, atau saus kari kental.

Tidak harus jauh-jauh untuk mencicipi chicken katsu. Anda bisa membuat di rumah dengan resep pilihan. Untuk bahan-bahannya cukup menyiapkan tepung terigu, putih telur, panir, dan lainnya.

Berikut ulasan resepnya dikutip melalui Instagram @anieandriyani, Sabtu (26/9/2020).

Bahan:

Ayam Fillet
Ketumbar bubuk
Garam, gula, lada, bawang putih bubuk secukupnya
Tepung terigu
Putih telur
Tepung panir

Cara Membuat :

1. Marinasi ayam dengan bumbu, diamkan 30 menit dalam kulkas.
2. Lumuri dengan tepung terigu kering.
3. Celupkan pada putih telur, lalu lumuri dengan tepung panir.
4. Goreng hingga matang.

Bahan Sambal Matah :

8 bawang merah
2 sereh (ambil bagian dalam)
8 cabai rawit
2 daun jeruk
1 jeruk nipis
5 sdm minyak panas (minyak setelah goreng ayam)
Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :

1. Iris halus semua bahan, kecuali jeruk nipis.
2. Bumbui dengan garam dan gula.
3. Siram dengan minyak panas, lalu beri perasan jeruk nipis.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News