Bahan:
500 gr daging sapi, potong kecil
300 ml santan
1 liter air
1 sdt garam
2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada putih
1 sdm gula merah
1 sdm air asem Jawa
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdm bubuk kari
1/2 sdt pala bubuk
1 batang kayu manis
2 batang serai
1 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit
2 sdt garam
2 sdt kaldu jamur
Bumbu Halus:
10 pcs cabai merah keriting
10 pcs bawang merah
5 pcs bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun salam, daun kunyit dan daun jeruk. Masukkan daging, aduk rata.
2. Tambahkan air, tambahkan pala bubuk, ketumbar bubuk, kayu manis, bubuk kari, gula merah, air asem Jawa, garam dan kaldu jamur, aduk rata.
3. Masak daging hingga empuk. Tambahkan santan, aduk rata. Sajikan gulai cincang.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News