skin ads
skin ads

Cara Membuat Gulai Cincang yang Enak dan Empuk, Berlimpah Rempah Bikin Nagih 

Vien Dimyati · Rabu, 20 Juli 2022 - 10:35 WIB
Cara Membuat Gulai Cincang yang Enak dan Empuk, Berlimpah Rempah Bikin Nagih 
Mencicipi Gulai Cincang (Foto: Instagram @martinpraja)

Bahan:

500 gr daging sapi, potong kecil
300 ml santan
1 liter air
1 sdt garam
2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada putih
1 sdm gula merah
1 sdm air asem Jawa
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdm bubuk kari
1/2 sdt pala bubuk
1 batang kayu manis
2 batang serai
1 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit
2 sdt garam
2 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus:

10 pcs cabai merah keriting
10 pcs bawang merah
5 pcs bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun salam, daun kunyit dan daun jeruk. Masukkan daging, aduk rata. 
2. Tambahkan air, tambahkan pala bubuk, ketumbar bubuk, kayu manis, bubuk kari, gula merah, air asem Jawa, garam dan kaldu jamur, aduk rata.
3. Masak daging hingga empuk. Tambahkan santan, aduk rata. Sajikan gulai cincang.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News