skin ads
skin ads

Cara Membuat Gulai Cincang yang Enak dan Empuk, Berlimpah Rempah Bikin Nagih 

Vien Dimyati · Rabu, 20 Juli 2022 - 10:35 WIB
Cara Membuat Gulai Cincang yang Enak dan Empuk, Berlimpah Rempah Bikin Nagih 
Mencicipi Gulai Cincang (Foto: Instagram @martinpraja)

JAKARTA, iNews.id - Gulai cincang merupakan salah satu masakan khas Minang yang digemari banyak orang. Hidangan ini mudah dijumpai di rumah makan Padang.

Gulai cincang terbuat dari potongan daging sapi yang dimasak dengan santan dan diolah dengan rempah pilihan. Paling nikmat menyantap gulai cincang dengan nasi putih panas, sayur singkong, dan cabai hijau. Siapa saja menyantap dijamin bikin ketagihan.

"Masih dalam edisi masakan berbahan daging buat referensi masak kalau kalian dapet daging kurban. Nah biasanya kan daging kurban itu random dapetnya suka dapet yang banyak lemak, cocok nih dijadiin gulai cincang Padang yang buatnya juga gak makan waktu lama karena potongan dagingnya yang kecil. Semoga resep ini membantu kalian ya," tulis Chef Martin dikutip melalui Instagram-nya.

Kali ini, jika tertarik membuat gulai cincang di rumah, Anda bisa berkreasi sendiri. Adapun beberapa bahan yang perlu disiapkan adalah potongan daging sapi, santan, cabai, bawang, jahe, lengkuas, dan masih banyak lagi.

Penasaran ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @martinpraja, Rabu (20/7/2022).


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News