skin ads
skin ads

Cara Membuat Jjajangmyeon Korean Noodle ala Rumahan, Lezat Disajikan Akhir Pekan

Vien Dimyati ยท Kamis, 26 Mei 2022 - 11:12 WIB
Cara Membuat Jjajangmyeon Korean Noodle ala Rumahan, Lezat Disajikan Akhir Pekan
Mencicipi Jjajangmyeon (Foto: Instagram @martinpraja)

Bahan:

3 pack mi basah
150 gr sirloin beef, sliced
1/2 pcs bawang bombai
1 pcs zuccini, sliced
3 pcs bawang putih parut
150 gr pasta kedelai hitam
100 ml air kaldu
Garam
Lada putih
Air larutan maizena
Minyak

Pelengkap:

Kyuri, Sliced
Danmuji (acar lobak)

Cara Membuat:

1. Tumis pasta kedelai hitam selama 2-3 menit, angkat lalu sisihkan.
2. Di wajan yang sama, sear sirloin beef yang sudah diiris tipis, hingga berubah warna.
3. Masukkan bawang bombai, zuccini dan bawang putih parut, tumis hingga sedikit layu.
4. Masukkan pasta kedelai hitam yang sudah ditumis sebelumnya, aduk rata.
5. Tambahkan air kaldu, garam dan lada putih. Aduk rata. 
6. Rebus mi sebentar selama 3 menit, angkat.
7. Susun mi dalam mangkuk, sajikan saus jjajangmyeon, tambahkan garnis irisan kyuri di ataskan sajikan dengan acar lobak atau damuji.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News