Bahan:
1 piring nasi putih
1 butir telur ayam, kocok lepas
1/2 sdt terasi bakar, haluskan
1 sdt kecap manis
1 sdm kecap ikan
1/4 sdt merica bubuk
Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
3 siung bawang putih
1/2 bawang bombai ukuran kecil
1 cabai merah besar, iris serong
1 cabai hijau, iris serong
1 batang daun bawang
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan terasi hingga harum. Sisihkan ke tepi wajan.
2. Tuang telur, aduk rata hingga menjadi orak-arik. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk hingga rata.
3. Masukkan nasi putih, kecap manis, kecap ikan, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk-aduk hingga rata dan masak hingga matang. Sesuaikan rasanya.
4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata sebentar. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News