skin ads
skin ads

Cara Membuat Nasi Kari Jepang Pakai Bumbu ala Restoran, Enak Bikin Nagih

Vien Dimyati · Jumat, 04 Februari 2022 - 10:31 WIB
Cara Membuat Nasi Kari Jepang Pakai Bumbu ala Restoran, Enak Bikin Nagih
Mencicipi nasi kari Jepang (Foto: Instagram@lilyminarosa)

Curry Roux

4 sdm butter/margarin
5 sdm tepung terigu
1 sdm bumbu kari
1 sdm garam masala
Bubuk cabai sesuai selera

Cara Membuat:

1. Lelehkan butter/margarin, masukkan tepung terigu, aduk sampai bergumpal, lanjut aduk terus menggunakan api kecil sampai butter dan tepung lumer kembali dan terus aduk sampai berwarna coklat muda.
2. Masukkan garam masala, bubuk kari, aduk kembali selama 30 detik, matikan api, bumbu siap dipakai

Nasi Kari Jepang

350 gr daging sapi yang sudah direbus empuk (optional)
2 wortel iris
2 kentang potong dadu
1 bombai potong besar-besar
4 bawang putih cincang
1 sdm minyak
2 lembar daun salam
1 sdm kecap Inggris (bisa pakai lea n perrins)
10 gr dark cooking cokelat
2 sdm kecap asin kikkoman
2 sdm mirin (halal : madu/gula )
800-900 ml air
Gula, garam, kaldu bubuk

Cara Masak:

1. Tumis bawang putih, bawang bombai dan daun salam hingga wangi, masukkan air, kentang dan wortel.
2. Masukkan curry roux, kecap Inggris, soy sauce, cokelat blok, mirin, garam, gula, kaldu bubuk, aduk hingga larut dan rata, masak sampai kuah mengental, sajikan.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News