skin ads
skin ads

Cara Membuat Tengkleng Kambing Enak, Ini Rahasia Bumbunya agar Tidak Bau

Vien Dimyati · Kamis, 20 Januari 2022 - 10:48 WIB
Cara Membuat Tengkleng Kambing Enak, Ini Rahasia Bumbunya agar Tidak Bau
Mencicipi tengkleng kambing (Foto: Instagram@sitinajibatulmuniroh)

JAKARTA, iNews.id - Tengkleng kambing merupakan salah satu makanan berkuah yang berasal dari Solo. Hidangan ini sangat digemari karena memiliki rasa yang lezat dan berlimpah rempah.

Tengkleng kambing identik dengan isiannya berupa daging kambing dan tulang. Tengkleng juga memiliki perpaduan rasa gurih dan pedas, cocok disantap bersama nasi putih hangat.

Cara membuat tengkleng kambing tidak terlalu sulit. Namun, ada beberapa rahasia agar hidangan ini enak, lezat, dan tidak berbau prengus, yaitu menggunakan rempah-rempah khusus.

"Sama sekali tidak bau kambing karena ada kayu manis, cengkeh, dan pala. Cabai rawit bisa disesuaikan ya mau yg utuh atau dibikin sambal," tulis Instagram @sitinajibatulmuniroh. 

Penasaran ingin mencicipi tengkleng kambing enak dan lezat? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @sitinajibatulmuniroh, Kamis (20/1/2022).


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News