JAKARTA, iNews.id - Tengkleng kambing merupakan salah satu makanan berkuah yang berasal dari Solo. Hidangan ini sangat digemari karena memiliki rasa yang lezat dan berlimpah rempah.
Tengkleng kambing identik dengan isiannya berupa daging kambing dan tulang. Tengkleng juga memiliki perpaduan rasa gurih dan pedas, cocok disantap bersama nasi putih hangat.
Cara membuat tengkleng kambing tidak terlalu sulit. Namun, ada beberapa rahasia agar hidangan ini enak, lezat, dan tidak berbau prengus, yaitu menggunakan rempah-rempah khusus.
"Sama sekali tidak bau kambing karena ada kayu manis, cengkeh, dan pala. Cabai rawit bisa disesuaikan ya mau yg utuh atau dibikin sambal," tulis Instagram @sitinajibatulmuniroh.
Penasaran ingin mencicipi tengkleng kambing enak dan lezat? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @sitinajibatulmuniroh, Kamis (20/1/2022).
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News