skin ads
skin ads

Cara Membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan yang Enak untuk Menu Sehari-hari

Vien Dimyati · Senin, 22 Agustus 2022 - 14:08 WIB
Cara Membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan yang Enak untuk Menu Sehari-hari
Cara membuat tongseng yang enak (Foto: Instagram@@dapur_izma)

Bahan:

500 gram dada ayam
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
1 tomat merah, iris
1 batang daun bawang
Secukupnya kol
Secukupnya kecap manis
Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
Secukupnya air

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
2 ruas kunyit
1 ruas jahe

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan mengeluarkan minyak.
3. Beri air, gula, garam, kecap manis, dan kaldu bubuk secukupnya, aduk rata.
4. Biarkan sampai ayam empuk dan air sedikit menyusut. Jangan lupa koreksi rasa.
5. Masukkan kol,biarkan sampai kol setengah layu.
6. Matikan api. Beri tomat dan irisan daun bawang aduk rata. Siap disajikan, selamat mencoba.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News