skin ads
skin ads

Cara Membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan yang Enak untuk Menu Sehari-hari

Vien Dimyati · Senin, 22 Agustus 2022 - 14:08 WIB
Cara Membuat Tongseng Ayam Tanpa Santan yang Enak untuk Menu Sehari-hari
Cara membuat tongseng yang enak (Foto: Instagram@@dapur_izma)

JAKARTA, iNews.id - Tongseng merupakan salah satu menu berkuah yang identik dengan cita rasa rempah yang berlimpah. Makanan ini sejenis dengan gulai yang dimasak dengan bumbu pilihan.

Biasanya, tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang. Anda juga bisa membuat tongseng kambing, sapi, dan juga ayam. Bisa disesuaikan dengan selera.

Kali ini, jika penasaran ingin mencicipi tongseng yang enak, Anda bisa membuat menggunakan daging ayam. Tongseng ayam cocok dibuat untuk menu sehari-hari.

Bahan yang digunakan untuk membuat tongseng ayam juga mudah dibuat. Anda hanya memerlukan dada ayam, daun salam, sereh, lengkuas, bawang, kemiri, ketumbar, dan lainnya.

Penasaran ingin membuat tongseng ayam yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @dapur_izma, Senin (22/8/2022).


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News