JAKARTA, iNews.id - Kue Rangi merupakan salah satu makanan legendaris yang berasal dari Betawi. Kue ini kerap ditemui di pinggir jalan atau dijual oleh pedagang gerobak keliling.
Biasanya, kue rangi dimasak menggunakan kayu bakar. Maka dari itu, rasanya lezat menggugah selera dan harum. Bahan dasar kue rangi, atau juga disebut sagu rangi terbuat dari campuran tepung kanji dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus. Kue ini dimasak di atas tungku kecil dan ditutup agar cepat matang.
Untuk menikmati kue rangi, paling enak disajikan dengan saus kinca kental. Perpaduan ranggi dan saus akan membuat siapa saja ketagihan mencicipi.
Penasaran mencicipi kue rangi kelapa yang enak dan gurih? Berikut ulasannya dikutip melalui Instagram @dapur.uri, Selasa (4/1/2022).
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News